驻所罗门群岛使馆向马莱塔母亲联盟捐赠缝纫机等民生物资
2021/10/13
 

  10月12日,中国驻所罗门群岛使馆向马莱塔母亲联盟捐赠缝纫机等民生物资。马莱塔母亲联盟主席拉玛尼女士及马省妇女代表出席交接仪式。

 

 

  驻所使馆代表沈慰祖二秘表示,前不久,李明大使与马莱塔母亲联盟代表举行座谈,探讨了今后双方合作领域和方向。马莱塔母亲联盟作为马省最重要的妇女组织之一,长期致力于改善当地妇女工作生活条件,为推动马省经济社会发展发挥了积极作用。中方愿加强同马莱塔母亲联盟合作,帮助马省贫困妇女掌握更多劳动生产技能,创造更加美好生活。中华人民共和国成立72年来,中国妇女事业快速发展,真正成为了经济社会发展中的“半边天”。中方愿积极同所妇女团体开展合作交流,加强脱贫攻坚等经验分享,不断增进双方友谊与互信。

 

 

  拉玛尼主席感谢中国驻所使馆捐赠,表示这充分体现了双方“患难见真情”。中方援助缝纫机等物资有助于马省妇女技能培训,为各个社区和家庭创建新的增收渠道。马省妇女团体将坚定支持所中关系发展,始终做中国的好朋友、好伙伴,为所中人民友好事业贡献力量。