“春苗行动”在所罗门群岛正式启动
2021/05/21

  

       经中国驻所罗门群岛使馆同所政府协商,5月21日,“春苗行动”在所罗门群岛正式启动,第一批30多名中国公民和中资企业人员前往霍尼亚拉临时医院(Honiara Field Hospital)接种首剂中国国药集团新冠疫苗。

 

  中国驻所罗门群岛使馆高度重视、十分关心在所中国公民健康安全,疫情期间向中国公民发放爱心包、春节包,并积极争取为同胞们尽早接种疫苗。在中华总会、福建总会协助下,使馆本着“应打尽打”原则,联系并登记所有希接种中国国药集团疫苗的在所中国公民,推动所方将中国公民纳入全国接种体系。根据所法律和相关规定,经使馆做工作,所卫生部门制订了分批次接种国药疫苗计划,将于5月25日开始的一周集中为中国公民和中资企业人员接种,中华总会、福建总会志愿者协助。

 

  请符合接种条件的此前已登记中国公民密切关注使馆及侨团通知,按计划有序接种疫苗。据了解,此前未登记或已登记但无法按预定时间进行接种的中国公民,也可根据所政府国药疫苗全国接种计划,自行前往通知指定地接种。