所罗门群岛即将实施“春苗行动”
2021/05/18
 

   自新冠肺炎疫情暴发以来,中国党和政府十分牵挂海外同胞的安全和健康。今年3月,王毅国务委员兼外交部长在十三届全国人大四次会议记者会上宣布实施“春苗行动”,积极协助海外同胞接种疫苗。

 

中国驻所罗门群岛使馆本着外交为民理念,始终为在同胞抗疫提供积极协助。为落实好党和政府对海外中国公民的关心,切实帮助在同胞做好疫情防护,中国大使馆全力以赴推进“春苗行动”,在太平洋建交岛国中率先协调包机将中国援所国药疫苗运抵所罗门群岛,推动所政府将中国公民纳入全国疫苗接种计划并优先接种。根据所政府关于疫苗接种的法律法规,中国驻所罗门群岛使馆就接种方案等事宜与相关部门反复沟通,力争早日为在同胞接种疫苗。

 

经做工作,所卫生部门将自5月21日起在首都霍尼亚拉陆续为旅所中国公民接种中国国药疫苗,并将适时向外省中国公民提供疫苗接种服务。中国驻所罗门群岛使馆正就具体安排与所卫生部门保持沟通,并将及时通过中华总会、福建总会等渠道发布通知。

 

附件:中国疾病预防控制中心《新冠病毒疫苗接种技术指南》(链接)

 

    中国疾病预防控制中心《新冠病毒疫苗接种技术指南》(链接)