提醒在所中国公民切实加强自我防护
2020/10/03
 

  10月3日,所罗门群岛总理索加瓦雷宣布,所近期从菲律宾撤回的留学生中发现1例新冠肺炎确诊病例。目前患病学生及同其密切接触者正接受隔离治疗。中国驻所使馆高度关注在所中国公民的健康和安全,提醒在所中国公民切实加强自我防护。

  一、据所方介绍,目前疫情尚未向隔离中心外扩展。请密切关注所政府及中国驻所使馆发布的权威信息,认真遵守所政府颁布的疫情防控要求。不信谣、不传谣、不恐慌,科学理性看待疫情。

  二、做好个人防范。保持良好卫生习惯,勤洗手、勤消毒、常通风,防止病毒传播。加强锻炼,保持充足睡眠,增强自身抵抗力。合理规划个人出行,减少不必要外出,尽量避免前往人多聚集场所,外出请佩戴口罩等个人防护用品并保持一定的社交距离,减少接触传染风险。

  三、密切关注自身健康状况。如出现疑似新冠肺炎症状或身体感觉明显不适,请尽快向所医疗机构寻求帮助。

  中国驻所使馆将关注所疫情发展,同所政府保持密切沟通,维护在所中国公民的合法权益与健康安全。在所中国公民如需领事保护与协助,可随时拨打中国驻所使馆领保值班电话(+677-7264566)或中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(+86-10-12308或+86-10-59913991)。